top of page
Chef
佐藤 護(さとう まもる)
オーナーシェフ
1967年生まれ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。
約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑽を積む。
2001年に帰国後、「オ プレチェネッラ」(神奈川・横浜)、「リストランテ カシーナ カナミッラ」(東京・中目黒)でシェフを務め、2013年に独立、「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」(神奈川・横浜)をオープン。
2022年新たなステージとして「ガストロノミアヘリテージヨコハマ」をオープン。
著書
「イタリア料理のあたらしい教科書 ~クラシックからモダンへ、レシピの発想法」河出書房新社 など
bottom of page