top of page
オーナーシェフが行う調理シーン

Chef

佐藤 護(さとう まもる)

オーナーシェフ

オーナーシェフ・佐藤 護(さとう まもる)

1967年生まれ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。
約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑽を積む。

2001年に帰国後、「オ プレチェネッラ」(神奈川・横浜)、「リストランテ カシーナ カナミッラ」(東京・中目黒)でシェフを務め、2013年に独立、「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」(神奈川・横浜)をオープン。


2022年新たなステージとして「ガストロノミアヘリテージヨコハマ」をオープン。

著書

「イタリア料理のあたらしい教科書 ~クラシックからモダンへ、レシピの発想法」河出書房新社​ など

Gastronomia
​Heritage Yokohama

ガストロノミア ヘリテージ ヨコハマ

神奈川県横浜市西区平沼1-37-15

モンテベルデ第2横浜102

tel: 045-624-9443

株式会社チェラスオーロ 

登録番号 T4020001110379

 

【横浜駅東口】より徒歩7分。

ルミネを右手にすすみ、

「ポルタ」のエスカレーターを下りずに右折すると

「駅前広場」がございます。

 

そちらから地上にあがり、

左手に崎陽軒、右手に郵便局の間の道を真っ直ぐ。

「浅山橋」「万里橋」を渡り、

「平沼1丁目」の交差点ひとつ手前の道を右折。

少し進むと左手にお店がございます。

  • ホワイトFacebookのアイコン
  • ホワイトInstagramのアイコン
Gastronomia Heritage Yokohamaロゴ
trattoria bicolore yokohamaロゴ

COPYRIGHT@Gastronomia Heritage Yokohama,ALL RIGHTS RESERVED.

bottom of page